Update Status Via Blackberry



 
KIRIM KE DINDING
 Tuliskan ID Facebook Teman Kamu Disini

» Baca Selengkapnya

Islam and Mathematics

Buat temen-temen, mungkin bisa dibilang pelajaran matematika adalah salah satu pelajaran yang ditakuti atau nggak disukai, tapi saya nggak akan bahas soal rumus atu apalah itu. Saya cuma mau ngebahas soal ilmu dasar matematika dan bangsa Islam, tanpa membawa – bawa masalah agama. Kenapa?, karena waktu browsing di google tentang matematika dan Islam, aku buka link yahoo answer. Dan disana pertanyaannya adalah mempertanyakan bangsa arab tentang matematika. Tapi ujung-ujung nya malah menjelek jelekan bangsa arab . Bahkan banyak kalimat – kalimat tidak senonoh. Astaghfirullah… Dari pada terjebak dalam suasana marah, Rona langsung menutup link itu dan mulai nge posting blog ini.
Langsung aja. Buat temen-temen semua dan pengunjung blog ini, ternyata ilmuwan matematika pada awal abad masehi adalah muslim. Merekalah yang mengembangkan dasar – dasar ilmu matematika.
Sekarang yang simpel dulu aja. Bilangan nol. Di dunia maya banyak yang mempertanyakan bilangan nol apakah di temukan bangsa arab. Dan sebenarnya memang iya! Ada yang bilang bangsa maya juga memakai bilangan nol. Jangan salah bangsa-bangsa ketika itu juga memakai bilangan nol, tapi yang hebat adalah. Bilangan nol atau bentuk nol yang digunakan sampai sekarang ini adalah dari bangsa arab > O <. Bangsa maya memakai bilangan nol tapi bentuk dari bilangan nol itu sendiri sangat susah dibuat dan tidak simpel. Juga bangsa – bangsa lainnya. Jadi Bentuk angka nol yang digunakan sampai sekarang di seluruh dunia adalah temuan bangsa arab. Banyak ilmuwan matematika muslim, seperti Jabir, al-Khawarizmi, ar-Razi, al-Mas’udi, al-Wafa, al-Biruni dan Umar Khayyam. Dan hanya setelah abad ke-11 M barulah muncul nama-nama seperti Gerard dan Roger Bacon. Tapi kehormatan atas ilmu masih disandang ulama-ulama Muslim dalam kurun dua abad berikutnya yaitu Ibnu Rushd, Nashiruddin at Thusi dan Ibnu Nafis.
Musa al khawarizmi (780-850 M) adalah salah satu dari scientific minds of Islam, yang punya pengaruh dalam pemikiran matematika lebih dari ilmuwan abad pertengahan manapun. Dia bukan hanya menyusun buku aritmatika tapi juga tabel-tabel astronomi. Magnum opusnya hisab al jabr wa-l-muqabalah telah diterjemahkan kedalam bahasa latin dan digunakan selama empat abad sebagai buku panduan utama dalam mata kuliah aljabar di universitas-universitas terkemuka di seluruh Eropa.
Lalu, penyair ternama dan juga ahli matematika yang handal, Umar Khayyam (1048-1122 M) dan Nashiruddin at Thusi (1201-1274 M) menunjukkan bahwa setiap besaran rasio, yang sepadan maupun tidak, adalah bilangan, rasional maupun irrasional. Dan teori tersebut kemudian secara pelan dan lambat menuju kesempurnaannya disaat bermulanya zaman renaissance di Eropa.
Waw.., hebat ya pendahulu-pendahulu kita.
Dan ini, salah satu cabang ilmu matematika yang sepertinya cukup bikin otak kita kita keriting. Adalah Aljabar!
Kata “aljabar” adalah nama setelah Arab kata “al-jabr, “ dari sebuah buku yang ditulis oleh Islam Persia matematika, Muhammad bin Musa al-khwarizmi (dianggap sebagai ayah dari algebra”), di 820. Jadi inget ruangan kelas matematika di sekolahku yang dinamai “Al-Gebra”.
Ribuan tahun lalu, bangsa Arab menemukan ALJABAR, ilmu dasar matematika yang merupakan cikal bakal ilmu-ilmu modern yang dikemudian hari berkembang terus dan menumbuhkan ilmu-ilmu baru. Matematika modern, Goneometri, Analitika, Stereometri, Linier Programming, Operation Research, dan berbagai ilmu untuk memecahkan berbagai masalah.
Nah, itu dia sedikit informasi tentang matematika dan Islam. Semoga bisa jadi pemahaman baru dan semangat baru untuk belajar matematika. Karena ternyata itu berasal dari para pendahulu kita.
Okay, lets say I LOVE MATHEMATICS!

» Baca Selengkapnya

Membuat Teks Berjalan di Tab Browser

1. Cari kode </head> 
2  Masukkan script berikut di atas kode tadi.
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
msg = " -- Selamat datang di Buaya zone ";
msg = " | tutorial tip dan triks -- " + msg;pos = 0;
function scrollMSG() {
document.title = msg.substring(pos, msg.length) + msg.substring(0, pos); pos++;
if (pos > msg.length) pos = 0
window.setTimeout("scrollMSG()",200);
}
scrollMSG();
//]]>
</script>




















Terakhir Simpan Template Anda !!!  dan Ingat masukan script tersebut di atas </head> bukan <head>
NB: Tulisan yang berwarna biru tersebut silahkan di ganti dengan keinginan anda
Selamat mencoba !!!

» Baca Selengkapnya

Cara Membuat Recent Comment di Blog

Recent Comment adalah Komentar Terakhir yang ada di blog kita, baik komentar dari pengunjung mau pun komentar dari kita sendiri atau admin.
Cara membuat recent comment di blog ini maksudnya adalah menampilkan komentar terakhir yang ada di blog kita. Ini salah satu widget favorit saya, kenapa karena memudahkan saya untuk memantau siapa saja yang berkomentar di blog saya. Selain itu menurut saya recent comment ini juga berfungsi untuk menarik perhatian pengunjung untuk masuk ke artikel yang sudah di komentari pengunjung lainnya dan ini saya rasa bisa juga di kategorikan dalam teknik seo.
Ok langsung saja Cara Membuat Recent Comment di Blog :
Masuk blogger > Design/Rancangan >> Page Element >> Add a Gadget >>HTML/Javascript
Kemudian pastekan script di bawah ini di dalam box HTML/Javascript
<script style="text/javascript" src="http://antigaptek.googlecode.com/files/recentcomment.js">
</script><script style="text/javascript">var numcomments = 5;var showcommentdate = true;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script> <script src="http://habib-it.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>
Ganti tulisan berwarna merah antigaptek.com dengan alamat blog atau web anda dan terakhir lihat hasilnya.

» Baca Selengkapnya

Cara Membuat Navigasi Nomer Halaman

Judul nya jadul banget ya hehehe.. cara membuat navigasi nomer halaman maksud nya navigasi page number, atau lebih jelasnya pages number navigation. Jika belum jelas bisa lihat gambar di samping ini. untitled Navigasi nomer halaman ini fungsinya akan membuat template blog lebih indah dan memudahkan pengunjung untuk melihat lihat isi halaman blog kita. Selain itu juga membuat template menjadi seo friendly walaupun pakar seo tidak bilang begitu tapi saya rasa itu juga membuat dampak seo pada template blog.
Cara membuat navigasi nomer halaman :
cari kode ]]></b:skin> script css berikut ini tepat di atas kode ]]></b:skin>
.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #cccccc;
background-color:#cccccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
background: #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333333;
}
kemudian selanjutnya cari kode </body>, letakan script di bawah ini tepat di atas kode </body>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord =&#39;Previous&#39;;
var downPageWord =&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/blogger-page-navi.v1.js' type='text/javascript'/>
</b:if>
Terakhir simpan template, dan lihat hasil nya navigasi page number akan terpasang di blog.

» Baca Selengkapnya

Cara Membuat Navigasi Horizontal Drop Down

Apa itu Navigasi ? Navigasi adalah menu untuk penentu arah atau penunjuk posisi. Setiap blog atau situs menurut saya harus bahkan wajib memiliki menu navigasi sebagai penuntun untuk pengunjung blog kita.
Lalu seperti apa menu navigasi horizontal drop down, silahkan lihat screen di bawah ini..
navigasi horizontal2
Cara Membuat Navigasi Horizontal Drop Down :
Masuk blogger > rancangan > edit html > centang expand template widget
Cari kode ]]></b:skin> kemudian pastekan kode di bawah ini tepat di atas kode ]]></b:skin>
#NavbarMenu{background:#000000; width:960px; height:32px; color:#5A6C8C; margin:0 auto; padding:0 5px; font:bold 8px Arial, Tahoma, Verdana; border-top:1px solid #666; border-bottom:1px solid #666;}
#NavbarMenuleft{width:700px; float:left; margin:0; padding:0;}
#search{width:240px; font-size:11px; float:right; margin:0; padding:0;}
#nav{margin:0; padding:0;}
#nav ul{float:left; list-style:none; margin:0; padding:0;}
#nav li{list-style:none; margin:0; padding:0; text-shadow:1px 1px 1px #000;}
#nav li a, #nav li a:link, #nav li a:visited{color:#fff; display:block; text-transform:uppercase; margin:0; padding:9px 15px 9px; font:bold 11px Arial, Times New Roman;}
#nav li a:hover, #nav li a:active{background:#4a4d4c; color:#fff; padding:9px 15px 9px; text-decoration:none;}
#nav li li a, #nav li li a:link, #nav li li a:visited{background:#000000; width:150px; color:#e5e3e3; text-transform:capitalize; float:none; margin:0; padding:3px 10px; border-bottom:1px solid #151f23; border-left:px solid #151f23; border-right:2px solid #151f23; font:normal 14px Georgia, Times New Roman;}
#nav li li a:hover, #nav li li a:active{background:#4a4d4c; color:#fff; padding:3px 10px;}
#nav li{float:left; padding:0;}
#nav li ul{z-index:9999; position:absolute; left:-999em; height:auto; width:170px; margin:0; padding:0;}
#nav li ul a{width:140px;}
#nav li ul ul{margin:-24px 0 0 170px;}
#nav li:hover ul ul, #nav li:hover ul ul ul, #nav li.sfhover ul ul, #nav li.sfhover ul ul ul{left:-999em;}
#nav li:hover ul, #nav li li:hover ul, #nav li li li:hover ul, #nav li.sfhover ul, #nav li li.sfhover ul, #nav li li li.sfhover ul{left:auto;}
#nav li:hover, #nav li.sfhover{position:static;}
#searchbox{padding:0; margin:0;}
#search input{background:#fff; color:#000; float:left ;margin:5px 0 0 10px; width:168px; padding:3px 7px; border:1px solid #cdcdcd; font:normal 11px arial, verdana, Times New Roman;}
#search .btn{background:#333; color:#fff; font-size:11px; margin:5px 0 0 3px; padding:2px; width:30px; cursor:pointer; border-left:1px solid #666; border-top:1px solid #666; border-right:2px solid #111; border-bottom:2px solid #111;}
#top{background:#f6f6f6; margin:10px auto 0; padding:10px; width:918px; border:1px solid #ccc; word-wrap: break-word; overflow: hidden; font-size:13px;}
#top a, #top a:visited{font-weight: normal; color: #00338F; text-decoration: none;}
#top a:hover{color:#cc0000; text-decoration: underline;}
#top p {font-size: 14px; font-weight: bold; padding: 0; margin: 0;}
.topleft {width: 304px; float: left; margin: 0; padding:0;}
.topleft img a, .topleft img {border:1px solid #ccc; margin: 0; padding: 1px;}
.topright {width: 600px; float: right; margin:0; padding:0; text-transform: normal;}
setelah itu save template.
Cara pertama :
Kemudian masuk ke Rancangan >> Page Element >> Add a Gadget >>HTML/Javascript
pastekan script di bawah ini pada box HTML/Javascript
<div id='outer'>
<div id='navbarmenu'>
<div id='navbarmenuleft'>
<ul id='nav'>
<li><a href="http://www.antigaptek.com/">Home</a></li>
<li><a href='#'>Ubuntu</a>
<ul>
<li><a href="http://www.antigaptek.com/search/label/Tips%20And%20Tricks">Tips And Tricks</a></li> 
<li><a href="http://www.antigaptek.com/search/label/Applications">Applications</a></li>
<li><a href="http://www.antigaptek.com/search/label/Info%20And%20Reviews">Info And Reviews</a></li>
<li><a href="http://www.antigaptek.com/search/label/Memperbaiki%20Resolusi%20SIS671%20Di%20Ubuntu">Driver SIS 671 Ubuntu</a></li>
<li><a href="http://www.antigaptek.com/search/label/Pemrograman%20Gambas">Pemrograman Gambas</a></li>
<li><a href="http://www.antigaptek.com/search/label/Repository%20Lokal">Repository Lokal</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#'>Gimp</a>
<ul>
<li><a href="http://www.antigaptek.com/search/label/Gimp%20Tutorial">Gimp Tutorial</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#'>Tutorial Blog</a>
<ul>
<li><a href="http://www.antigaptek.com/search/label/Tutorial%20Blog">Tips Tricks Blogspot</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#'>Seo</a>
<ul>
<li><a href="http://www.antigaptek.com/search/label/SEO">Tips Tricks Seo</a></li>
<li><a href="http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php" target="_blank">Parse html</a></li>
<li><a href="http://www.antigaptek.com/2011/07/manfaat-ping-blog.html">Ping Blog</a></li>
<li><a href="http://www.antigaptek.com/2011/07/submit-artikel-ke-social-bookmark.html">Social Bookmark</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#'>Ebook</a>
<ul>
<li><a href="http://www.antigaptek.com/search/label/Ebook">Free Ebook</a></li>
</ul></li>
<li><a href="http://www.antigaptek.com/2009/12/daftar-isi.html">Daftar Isi</a></li>
<li><a href="http://www.antigaptek.com/2009/12/link-exchange.html">Link Exchange</a></li> 
</ul>
</div></div></div>
Setelah itu pada HTML/JavaScript yang telah di buat tadi sobat atur posisinya simpan di bawah header.
Atau bisa juga pakai cara kedua :
cari kode </body> kemudian copy script (script yang ada di cara pertama) pastekan di atas kode </body>


Source  

» Baca Selengkapnya

Hapus Navbar Secara Permanen

Navbar adalah widget bawaan dari blogger, pada setiap template baik yang dari luar ataupun dari dalam tetap saja terdapat Navbar. Apa tujuannya menghilangkan Navbar? sedikit mengurangi eror pada validasi. Apa kerugian yang di timbulkan apabila Navbar di hilangkan? pernyataan ini sering sekali di tanyakan oleh sahabt blogger kepada saya, kerugian yang mungkin akan timbul adalah Blog anda akan di hapus oleh blogger, kenapa? mungkin karena melanggar TOS jadi blogger akan menghapus blog sobat tapi penghapusan blog gara - gara navbar di hapus masih dalam kontroversi, so maybe yes maybe no.
Oke sale topik Menghapus Navabar Secara Permanen. Mungkin sudah banyak sahabat blogger yang sudah memberikan trik ini namun kebanykan dari trik tersebut tidak permanen melainkan hanya di umpetin dengan menggunakan kode css yaitu #navbar {display:none;}. Kalau trik ini menghilangkan Navbar secara permanen artinya memang benar navbar tersebut di hapus ataupun dihilangkan. Sekarang Kita lihat cara menghilangkannya secara permanen.
  1. Login ke Blogger
  2. Masuk Ke Rancangan >> Edit HTML
  3. lalu cari kode <body> dan tambahkan kode di bawah ini tepat di atasnya

    <script type='text/javascript'>
    <![CDATA[
    <!--
    /*<body>*/
    -->
    ]]>
    </script>

  4. Setelah itu simpan, setelah menyimpan mungkin ada tampilan seperti gambar di bawah ini

    Hapus Navbar Secara Permanen
  5. nah tampilan itu menandakan, pemberitahuan apakah sobat yakin navbar tersebut akan di hapus? klo memang ingin di hapus silahkan klik tombol delete widget
  6. Selesai deh
Saya menyarankan pertimbangkanlah untuk memakai trik Menghapus Navbar Secara Permanen karena takut sobat mendapatkan kerugian yang besar yaitu blog sobat terhapus untuk selamanya. Semua trik yang ada di blog ini saya tidak bertanggung jawab atas kerugian yang menimpah sobat semua tapi klo ada masalah atau kesulitan dalam menerapkan trik - trik yang ada di blog ini saya siap sedia membantu sobat semua. Terima kasih dan Happy blogging.

» Baca Selengkapnya

Cara Buat Related Post Termudah

related post artikel terkait
Inabuy.com - Cara buat related post di blog? Seringkan mencari kata ini di blog? Atau mungkin related post dalam blog bahasa Indonesia : artikel terkait di blog. Artikel ini masih soal blog seperti artikel saya sebelumnya 'Buat Tanda Tangan Online Pakai Mouse!' hanya saja khusus artikel soal related post ini sebenarnya sudah banyak di bahas di blog lain, tapi saya hanya ingin memberikan anda cara simple dan berbeda dalam membuat related post / artikel terkait di bawah postingan blog anda. Related Post berbeda maksudnya bahwa cara buat related post / artikel terkait di blog sudah saya kompress script-nya sehingga lebih ringan di blog anda.

Berikut adalah cara membuat related post / artikel terkait di blog anda :
  1. Login dulu ke akun blogger anda.
  2. Pilih 'Rancangan' dan kemudian masuk pada bagian editing HTML dengan mengklik 'Edit HTML'
  3. Centang terlebih dahulu 'Expand Widget Template' agar kode related post bisa anda pasang tepat di bawah kode no.4 di bawah.
  4. Temukan kode <data:post.body/> dengan menekan tombol 'F3' di keyboard anda kemudian paste kode tersebut.
  5. Letakkan script di bawah ini tepat di bawah kode <data:post.body/>
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'><div class='similiar'><div class='widget-content'><h3>Related Post</h3><div id='data2007'/><br/><br/><script type='text/javascript'>
var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;var maxNumberOfPostsPerLabel=4;var maxNumberOfLabels=10;maxNumberOfPostsPerLabel=100;maxNumberOfLabels=3;function listEntries10(json){var ul=document.createElement(&#39;ul&#39;);var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;for(var i=0;i &lt;maxPosts; i++){var entry=json.feed.entry[i];var alturl;for(var k=0;k &lt;entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel==&#39;alternate&#39;) {alturl=entry.link[k].href;break;}}
var li=document.createElement(&#39;li&#39;);var a=document.createElement(&#39;a&#39;);a.href=alturl;if(a.href!=location.href){var txt=document.createTextNode(entry.title.$t);a.appendChild(txt);
li.appendChild(a);ul.appendChild(li);}}
for(var l=0;l &lt;json.feed.link.length; l++){if(json.feed.link[l].rel==&#39;alternate&#39;) {var raw=json.feed.link[l].href;var label=raw.substr(homeUrl3.length+13);var k;for(k=0;k&lt;20; k++) label=label.replace(&quot;%20&quot;, &quot;&quot;);
var txt=document.createTextNode(label);var h=document.createElement(&#39;b&#39;);h.appendChild(txt);
var div1=document.createElement(&#39;div&#39;);div1.appendChild(h);
div1.appendChild(ul);document.getElementById(&#39;data2007&#39;).appendChild(div1);}}}
function search10(query,label){var script=document.createElement(&#39;script&#39;);script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;+ label +
&#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);document.documentElement.firstChild.appendChild(script);}
var labelArray=new Array();var numLabel=0;<b:loop values='data:posts' var='post'><b:loop values='data:post.labels' var='label'>
textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;var test=0;for(var i=0;i &lt;labelArray.length; i++)if(labelArray[i]==textLabel) test=1;if(test==0){labelArray.push(textLabel);var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
labelArray.length : maxNumberOfLabels;if(numLabel &lt;maxLabels){search10(homeUrl3,textLabel);numLabel++;}}
</b:loop></b:loop></script></div></div></b:if>

6.  Tinggal klik 'Save' dan selesailah anda membuat Related Post item di blog anda.

Catatan Penting :
  • Jika telah memasang 'Readmore Otomatis' maka harus menempatkan script related post ini di bawah kode   <data:post.body/> </b:if>
  • Jika Anda memasang iklan di bawah posting, maka tempatkan script related post ini di bawah kode iklan tersebut.
  • Script ini sudah saya uji coba di blog saya : iklangratis.inabuy.com. jadi, tidak usah khawatir soal ke akuratan script related post ini.

» Baca Selengkapnya

Zona Keperawatan



PERAWAT PENDIDIK
  1. Persepsi Perawat Terhadap Prinsip Perawatan Atraumatik Pada Anak Di Ruang III RSU Dr. Pirngadi Medan "Perawatan atraumatik adalah perawatan terapeutik yang diberikan kepada anak sebagai intervensi terpenting dalam perawatan anak untuk mencapai tumbuh kembang optimal ketika berada di rumah sakit. Apabila seorang perawat memiliki persepsi yang baik, maka perawat juga akan bersikap dan berperilaku baik dalam memberikan asuhan keperawatan. Prinsip perawatan atraumatik meliputi 5 komponen yaitu mencegah dampak dari perpisahan keluarga, meningkatkan kemampuan orang tua dalam mengontrol perawatan anak, mencegah terjadinya trauma dan mengurangi nyeri, tidak melakukan kekerasan pada anak dan modifikasi lingkungan fisik. Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengidentifikasi persepsi perawat terhadap 5 prinsip perawatan atraumatik di Ruang III Rumah Sakit Umum Dr. Pirngadi Medan. Desain penelitian ini adalah deskriptif dengan jumlah sampel 25 orang dengan teknik total sampling. Pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang terdiri dari data demografi perawat dan persepsi perawat terhadap prinsip perawatan atraumatik pada anak. Persepsi perawat terhadap prinsip perawatan atraumatik secara keseluruhan menunjukkan bahwa 16 (64%) perawat telah memiliki persepsi cukup baik dan 9 (36%) perawat yang memiliki persepsi baik. Analisa perkomponen dapat dilihat dari persepsi perawat cukup baik (60%) berkaitan dengan mencegah dampak dari perpisahan keluarga, persepsi perawat cukup baik (68%) berkaitan dengan meningkatkan kemampuan orang tua dalam mengontrol perawatan anak, persepsi perawat cukup baik (96%) dalam mencegah cedera dan mengurangi nyeri pada anak, dan persepsi perawat cukup baik (80%) terhadap modifikasi lingkunag fisik. Untuk itu diharapkan kepada perawat agar lebih memahami prinsip perawatan atraumatik dan dapat menerapkannya sebagai intervensi terpenting dalam melakukan perawatan anak di rumah sakit dan dapat mempercepat proses penyembuhan dan mengoptimalkan tumbuh kembang anak". download
  2. Pengaruh Discharge Planning yang Dilakukan oleh Perawat Terhadap Kesiapan Pasien Pasca Bedah Akut Abdomen Menghadapi Pemulangan Di RSUP H. Adam Malik Medan. download
  3. Stres Dan Koping Lansia Pada Masa Pensiun Dikelurahan Pardomuan Kec. Siantar Timur Kotamadya Pematangsiantar Tahun 2008 download
  4. Hubungan Gambaran Diri dengan Tingkat Kecemasan Ibu Masa Menopause di Kelurahan Lhok Keutapang Tapaktuan download
  5. Mekanisme Koping Pasangan Infertilitas di Kecamatan Singkil Kabupaten Aceh Singkil download
  6. Analisa Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Konsep Diri Pada Narapidana Remaja Di Lembaga Pemasyarakatan Klas IIA Anak Tanjung Gusta Medan download
  7. Kebiasaan Ibu Dalam Melakukan Perawatan Nifas Di Nagori Raya Huluan download
  8. Hubungan Konsep Diri Dengan Prestasi Akademik Mahasiswa S1 Keperawatan Semester III Kelas Ekstensi PSIK FK USU Medan download

» Baca Selengkapnya

Zona Karya Tulis Ilmiah

Membuat Karya tulis atau makalah Atau skripsi susah-susah gampang, diperlukan wawasan yang luas, fikiran yang jernih, sistimtis data data yang akurat




Laporan PPL Universita Muhammadiyah Mataram
1. Laporan PPL Fisika angkatan tahun 2010 download

Silahkan dowload dan pelajari
  1. Teknik Penulisan KTI (karya Tulis Ilmiah) berbasis MS. Office download
  2. Pedoman Penulisan Karya Tulis Ilmiah download
  3. Metode Penulisan Ilmiah download
  4. Makalah Teknologi . Download
  5. Contoh Pendahuluan Makalah Pendidikan. Download
  6. Contoh Pendahuluan Makalah Olahraga. Download
  7. Contoh Pendahuluan Makalah Sejarah. Download
  8. Contoh Pendahuluan Makalah Kesehatan. Download
  9. Contoh Pendahuluan Makalah Sains dan Teknologi. Download
  10. Contoh Pendahuluan Makalah Pertanian. Download
  11. Contoh Pendahuluan Makalah Seni dan Budaya. Download
  12. Contoh Pendahuluan Makalah Internet. Download
  13. Contoh Pendahuluan Makalah Kedokteran. Download

» Baca Selengkapnya

Zona Olahraga dan Kesehatan

Bagi Anda yang menambah wawasan keolahragaan download dan pelajari kajia-kajian dibawah ini :

· Kajian Psi.Olahraga, Makalah 2007.Pdf

» Baca Selengkapnya

Zona Fisika

Fisika (Bahasa Yunani: φυσικός (physikos), "alamiah", dan φύσις (physis), "Alam") adalah sains atau ilmu tentang alam dalam makna yang terluas. Fisika mempelajari gejala alam yang tidak hidup atau materi dalam lingkup ruang dan waktu. Para fisikawan atau ahli fisika mempelajari perilaku dan sifat materi dalam bidang yang sangat beragam, mulai dari partikel submikroskopis yang membentuk segala materi (fisika partikel) hingga perilaku materi alam semesta sebagai satu kesatuan kosmos.

Berikut adalah materi-materi yang berhubungan dengan Ilmu Fisika, silahkan download yang anda butuhkan
  1. Geraka Lurus Beraturan (GLB) download
  2. Perhitungan Besaran Fisis Dinamika Fluida Relativistik dengan Menggunakan Lattice Gauge Theory download
  3. Perhitungan Lattice QCD pada Energi Ikat Hadronik Lambda | Download
  4. Tinjauan Grup-grup Simetri Teori relativitas Khusus dalam Aljabar Kuaternion Real dan Penerapannya dalam Struktur Persamaan Dirac download
  5. Koreksi Boson Gauge SU(6) dalam Anomali NuTeV Download
  6. Peluruhan Pion Berdasarkan Teori Perturbasi Chiral download
  7. Peluruhan Pion Berdasarkan Teori Perturbasi Chiral Download
  8. Dinamika Magnetofluida Abelian dan non-Abelian dengan Lagrangian Gauge dowload
  9. Lagrangian untuk Teori Berbasis Simetri SU(6) Download
  10. Fisika kuantum dowload atau download
  11. Konsep Dasar Fisika kuantum download
  12. Superfluiditas pada Materi Nuklir Download
  13. Klasifikasi Hadron dan Meson sebagai Representasi Uniter pada Sistem Partikel Elementer Download
  14. Medan Klein-Gordon dan Medan Dirac Pada Ruang Minkowski Tak Komutatif Download
  15. Kontribusi keadaan akhir kaon-hyperon pada momen magnetik nukleon Download
  16. Konstruksi solusi multi-instanton untuk grup U(N) Download
  17. Tata Surya download
  18. Pendekatan Geometri Di erensial dalam Teori Relativitas Umum dan Solusi 2 Soliton Persamaan Medan Einstein Axisimetrik| Download
    Lanjutin Terus downloadnya.......

    1. Bahan Ajar Fisek I Besaran Dan Satuan .Pdf
    2. Fisika Dasar I - Sm Genap 0708 - 01.Pdf
    3. Fisika Dasar I - Sm Genap 0708 - 09.Pdf
    4. Fisika Dasar I Sm Genap 0708 - 04.Pdf
    5. Fisika Dasar I Sm Genap 0708 - 05.Pdf
    6. Fisika Dasar I Sm Genap 0708 - 06.Pdf
    7. Gerak Dalam 1&2 D.Pdf
    8. Hukum Gerak, Energi Dan Momentum.Pdf
    9. Kalor.Pdf
    10. Getaran, Gelombang Dan Bunyi.Pdf
    11. Kelistrikan.Pdf
    12. Cahaya.Pdf
    13. Kemagnetan.Pdf
    14. Refleksi Dan Refraksi.Pdf
    15. Fisika Kuantum.Pdf
    16. Fisika Atom & Inti.Pdf
    17. Slide-Kuliah 1 (Wujud Zat)-P Andi.Pdf
    18. Kamus Istilah 250504.Pdf
    19. Kamus Istilah Fisika.Pdf
    20. Kamus Istilah Fisika St-As-Aj-Tr-Sk.Pdf
    21. Kamus Istilah Fisika St-As-Aj-Tr.Pdf
    22. Laporan Kamus.Pdf
    23. Tes Unit 2 Fd Ii Sp 2008.Pdf
    24. Tes Unit 3 Fd Ii Sp 2009.Pdf
    25. Uts Fd Ii Ganjil 2 Nopember 2008.Pdf
    26. Analisis Sk - Kd 3 Sept 2009.Pdf
    27. Fisika Dan Pembelajarannya 13 Januari 2009.Pdf
    28. Hakekat Ipa Dan Pembelajarannya.Pdf
    29. Media Pembelajaran Fisika Sekolah I.Pdf
    30. Analisis Sk - Kd 3 Sept 2009.Pdf
    31. Fisika.Pdf

» Baca Selengkapnya

Zona Matematika

Matematika (dari bahasa Yunani: μαθηματικά - mathēmatiká) adalah studi besaran, struktur, ruang, dan perubahan. Para matematikawan mencari berbagai pola, merumuskan konjektur baru, dan membangun kebenaran melalui metode deduksi yang kaku dari aksioma-aksioma dan definisi-definisi yang bersesuaian.



Banyak latihan untuk asah otak..................
  1. Statistik 2.Pdf
  2. Statistik 3.Pdf
  3. Statistik 4.Pdf
  4. Statistik 5.Pdf
  5. Bahanajar-Analisis realr 1-1.Pdf
  6. Bahanajar-Analisis real 1-2.Pdf
  7. Bahanajar-Analisis real 1-3.Pdf
  8. Bahanajar-Analisis real 1-4.Pdf
  9. Bahanajar-Analisis real 1-5.Pdf
  10. Argumen.Pdf
  11. Aturan Cramer Untuk Menyelesaikan Spl Nonhomogenx.Pdf
  12. Determinan.Pdf
  13. Fungsi Boolean.Pdf
  14. Induksi Matematik.Pdf
  15. Introduction To Graph Theory 2 [Compatibility Mode].Pdf
  16. Invers Matriks.Pdf
  17. Kalkulus Predikat.Pdf
  18. Kalkulus Proposisi.Pdf
  19. Kalkulus Proposisi [Compatibility Mode].Pdf
  20. Koefisien Binomial.Pdf
  21. Kombinatorial.Pdf
  22. Makalah Snmpm.Pdf
  23. Matriks.Pdf
  24. Minor Dan Kofaktor.Pdf
  25. Norma Vektor.Pdf
  26. Relasi Dan Fungsi.Pdf
  27. Ruang Hasil Kali Dalam.Pdf
  28. Sistem Persamaan Linear.Pdf
  29. Soal.Pdf
  30. Soal Kombinatorialx.Pdf
  31. Soal Latihan.Pdf
  32. Tautologi.Pdf
  33. Validitas Argument Berkuantor.Pdf
  34. Vektor Di Ruang.Pdf
  35. Model Barisan Bilangan.Pdf
  36. Operasi+-Bilbulat.Pdf
  37. Pecahan(Pengurangan).Pdf
  38. Pecahan(Penjumlahan).Pdf
  39. Pecahan(Perkalian).Pdf
  40. Pengembanganbahanajar.Pdf
  41. Permainan Pmri.Pdf
  42. Perslinearpemodelan.Pdf
  43. Pythagoras.Pdf
  44. Silabusmediajadi.Pdf
  45. Urutanoperasibagikali.Pdf
  46. Urutanoperasikalibagi.Pdf
  47. Urutanoperasikurangbagi.Pdf
  48. Urutanoperasitambahkali.Pdf
  49. Aljabar.Pdf
  50. Aturan Rantai.Pdf
  51. Ekstrim Fungsi.Pdf
  52. Fungsi Matdas Bio.Pdf
  53. Fungsi Skalar.Pdf
  54. Integral Lipat Dua.Pdf
  55. Limit Fungsi Dua Peubah.Pdf
  56. Logika Matdas Bio.Pdf
  57. Pra Kalkulus.Pdf
  58. Sap-Kalk-2-Upi-0716.Pdf
  59. Sap-Kalk-3-Upi 0716.Pdf
  60. Sap Kalk-1 Upi 0716.Pdf
  61. Sap Kalvek-Upi 0716.Pdf
  62. Sap Matdasbio-Upi 0716.Pdf
  63. Turunan.Pdf
  64. Turunan Parsial.Pdf
  65. Bahandiskusi-Ar1-1.Pdf
  66. Bahandiskusi-Ar1-2.Pdf
  67. Bahandiskusi-Ar1-3.Pdf
  68. Bahandiskusi-Ar1-4.Pdf
  69. Contohuas-Ar1.Pdf
  70. Contohuts-Ar1.Pdf
  71. Deskripsi-Ar1.Pdf
  72. Pp-Ar1-1.Pdf
  73. Pp-Ar1-2.Pdf
  74. Sap-Ar1-1.Pdf
  75. Sap-Ar1-2.Pdf
  76. Bahandiskusi-Ar2-1.Pdf
  77. Bahandiskusi-Ar2-2.Pdf
  78. Bahandiskusi-Ar2-3.Pdf
  79. Bahandiskusi-Ar2-4.Pdf
  80. Contohuas-Ar2.Pdf
  81. Contohuts-Ar2.Pdf
  82. Deskripsi-Ar2.Pdf
  83. Sap-Ar2-1.Pdf
  84. Sap-Ar2-2.Pdf
  85. Mat-Inovatif.Pdf
  86. Penulisan Karangan Ilmiah1.Pdf
  87. Thinking-Classroom-Dalam-Pembelajaran-Matematika-Di-Sekolah.Pdf
  88. Tren Peneltian Pendidikan Matematika Di Indonesia.Pdf
  89. Gbppmediapembelmat.Pdf
  90. Hariapakah.Pdf
  91. Kuliahmediapenmatkartu.Pdf
  92. Mariberhitung.Pdf
  93. Modalitasbelajar.Pdf
  94. Handout Kontinu Upi 0716.Pdf
  95. Hand Out Limit-Upi 0716.Pdf
  96. Hand Out Mat Das Upi 0716.Pdf
  97. Hand Out Pra Kalkulus - Upi 0716.Pdf
  98. Himpunan-Matdas Upi 0716.Pdf
  99. Ho Ekstrim Fungsi.Pdf
  100. Ho Integral.Pdf
  101. Ho Turunan-Upi - 0716.Pdf
  102. Geometri Tiga Dimensi [Compatibility Mode].Pdf
  103. Handout Teobil.Pdf
  104. Modul Aljabar.Pdf
  105. Modul Bilangan.Pdf
  106. Pembinaan Olimpiade Matematika Sma Di Provinsi Babel.Pdf
  107. Pemecahan Masalah Matematika Smp.Pdf
  108. Penalaran Matematika Smp.Pdf
  109. Penyelesaian Soal Ujian Kapsel Ii.Pdf
  110. Poster - Pembelajaran Resiprokal.Pdf
  111. Proses Pembuktian.Pdf
  112. Rangkuman Disertasi.Pdf
  113. Sap Kapsel Ii.Pdf
  114. Sap Teori Bilangan.Pdf
  115. Soal Pretest Kapsel Ii.Pdf
  116. Soal Uts Kapsel Ii .Pdf
  117. Tipe Pemikiran.Pdf
  118. Uas Teori Bilangan.Pdf
  119. Usul Hibah Bersaing 09.Pdf
  120. Uts Teobil.Pdd

» Baca Selengkapnya

Cari Artikel

Archives